血糖値の上昇ゆるやかレシピ~キャベツと塩昆布のアーモンド和え~

血糖値の上昇ゆるやかレシピ~キャベツと塩昆布のアーモンド和え~
投稿日: 2021年9月25日 更新日: 2021年9月25日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
新米の時期、白米が特に美味しく感じて食べ過ぎてしまいます。
主食になる食品は糖質を多く含み、食後の血糖値上昇に大きく影響を与えます。また、食べ過ぎると中性脂肪として体内に蓄えられます。血糖値を急激に上昇させないためには、食事の最初に食物繊維やビタミン、ミネラルを含む野菜や海藻を食べることが大切です。加えて満腹中枢を刺激し、過食を防いでくれます。健康を意識した食習慣に変えてみませんか。

材料 (2人分)

  • キャベツ :130g
  • 塩昆布 :2つまみ
  • クラッシュアーモンド :小さじ2

●作り方●

●作り方●

①キャベツはザク切りにして、耐熱容器に入れ600Wで3分加熱します。

②ボウルに①、塩昆布、クラッシュアーモンドを加えて和えます。

コツ・ポイント

アーモンドがなければ胡麻でも美味しいです



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