やめられない!とまらない!ホクホクかぼちゃで大学芋風に

やめられない!とまらない!ホクホクかぼちゃで大学芋風に
投稿日: 2021年9月22日 更新日: 2021年9月22日
閲覧数: 3,106
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、かぼちゃを使って大学芋風に作ってみました。

今年は我が家の近くのスーパーでは、さつまいもの高値が続き、
かぼちゃが安いように思います。
そこでかぼちゃを使って大学芋風に作りました。
これだけ作って、産直かぼちゃが100円しないですよ。(^O^)

材料

  • かぼちゃ :適量
  • :適量
  • 砂糖 :大さじ5
  • 醤油 :大さじ3
  • :100ml
  • 黒胡麻 :適量

下準備

下準備

かぼちゃは洗って、わた、タネを取り、お好みの大きさに切ります。
(大きめに切りました。)

工程1

工程1

油を入れ温まったら、高めの温度で揚げます。

工程2

工程2

鍋に、水、砂糖、醤油を入れ煮詰めて、タレを作ります。

工程3

工程3

揚げたかぼちゃをタレに絡めます。
黒胡麻をパラパラかけます。

工程4

工程4

器に盛り付けお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

ホクホクで、とても美味しく好評でした。
お弁当のおかずにも喜ばれると思います。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード