作り方
1.豚肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.フライパンにサラダ油を熱しCをよく炒める
(水分はほとんど出ませんが水気はよく飛ばしてください)
3.同じフライパンにサラダ油を足して熱し生姜の千切りを炒め、
香りが出たら豚肉を炒める
4.豚肉が白っぽくなったら醤油と砂糖を加えてザっと炒め、火を止める
5.ボウルにご飯と2の炒めた生姜を入れ混ぜて皿に盛りつける
6.ご飯の上に生姜焼きをのせて完成
生姜たっぷりで体ホカホカです。体が冷えてしまうと血のめぐりが悪く
体調を崩しやすくなります。
少しでも体を温めて体調管理を一緒にしましょう‼
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