茄子、人参、ピーマン、玉ねぎは、タネや皮、ヘタを取り除き短冊切りにします。
油揚げは、細かく切っておきます。
豚こま肉は、そのままでOKです。
フライパンを熱し、油を入れ材料を炒めます。
合わせタレを作ります。
ボールに、コチジャン、甜麺醤、合わせ味噌、砂糖、水100ccを入れて
合わせタレを作ります。
材料に火が通りましたら、合わせだれを入れ一煮立ちさせます。
合わせだれのボールに、溶き卵を割り入れ、良く混ぜます。
溶き卵を流し、蓋をして半熟状になるまで放置します。
器にご飯を盛り付け、かけます。
何かお吸い物があると良いですよ。
今回は、ワンタンスープを添えました。
卵を入れてから少し強火で、短時間で仕上げた方が美味しいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます