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野菜が美味しく食べれる!豚こまの甘辛味噌の卵とじ丼

野菜が美味しく食べれる!豚こまの甘辛味噌の卵とじ丼
投稿日: 2021年9月21日 更新日: 2021年9月21日
閲覧数: 1,115
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、野菜をたくさん使って、豚こま肉と甘辛味噌で味付けして、
卵とじで仕上げる丼をご紹介したいと思います。
茄子と豚こま肉だけでも良かったのですが、なるべく野菜をたくさん食べて
免疫力UPを図りたいと思い、たくさん使いました。
宜しかったら是非〜お試しください。

材料 (4人分)

  • 茄子 :2個
  • 人参 :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • ピーマン :1個
  • 豚こま肉 :300g
  • 油揚げ :半枚
  • :小さじ1
  • コチジャン :大さじ1
  • 合わせみそ :大さじ1
  • 甜麺醤 :お好みで
  • 砂糖 :大さじ1
  • ご飯 :適量
  • :3個

下準備

下準備

茄子、人参、ピーマン、玉ねぎは、タネや皮、ヘタを取り除き短冊切りにします。
油揚げは、細かく切っておきます。
豚こま肉は、そのままでOKです。

工程1

工程1

フライパンを熱し、油を入れ材料を炒めます。

工程2

工程2

合わせタレを作ります。
ボールに、コチジャン、甜麺醤、合わせ味噌、砂糖、水100ccを入れて
合わせタレを作ります。

工程3

工程3

材料に火が通りましたら、合わせだれを入れ一煮立ちさせます。

合わせだれのボールに、溶き卵を割り入れ、良く混ぜます。

溶き卵を流し、蓋をして半熟状になるまで放置します。

器にご飯を盛り付け、かけます。
何かお吸い物があると良いですよ。
今回は、ワンタンスープを添えました。

コツ・ポイント

卵を入れてから少し強火で、短時間で仕上げた方が美味しいと思います。



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