シリコンスチーマーで作るさわやかオレンジピール

シリコンスチーマーで作るさわやかオレンジピール
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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初心者さんでも失敗しにくい! さわやかな甘味と苦味を味わって。季節によっては、ゆずやレモンで作ってみるのもいいですね。

材料 (作りやすい分量)

  • オレンジの皮 :1個分(15g)
  • グラニュー糖 :15g
  • :小さじ1
  • 好きなリキュール :少々

1

オレンジの皮をむき、好みの太さに千切りにして4~5分水にさらす。

2

2

シリコンスチーマーに皮とひたひたになるまでの水を入れ、ふたをして電子レンジ600Wで1分加熱(500Wなら1分10秒)し、湯を切る。

3

2を軽く水で洗い、グラニュー糖・水を入れ、電子レンジ600Wで1分(500Wなら1分10秒)加熱。水の残り具合を見つつ、30秒ほど加熱。

4

水分がなくなったら完成。粗熱がとれたら、リキュールをかけてもGOOD.


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