まず、お弁当に使えそうなおかずを冷凍庫から確認します。
ミートボール、筋子、とんかつ、etc
里芋の唐揚げ、かぼちゃの甘煮を発見しました。
魚肉ソーセージの卵巻きを作りました。
まきすで巻いてしばらく放置します。
食べやすい大きさに切ります。
明太子おにぎりを俵型に作り、海苔を細く切って巻きます。
おにぎりを入れるとその形から、隙間が必ずってよいほどできるので
魚肉ソーセージの卵焼きの端っこで、うめるとよいと思います。(笑)
ミトボールは、アルミカップに入れ、トマトケチャップをつけます。
かぼちゃの甘煮は、アルミカップに入れて盛り付けます。
里芋の唐揚げをオイスターソースに絡めてから、アルミカップに入れ盛り付けます。
魚肉ソーセージの卵巻きを、アルミカップに入れて盛り付けます。
おかず貯金として便利なおかずは、
なるべく手作りを心がけております。
チーズコロッケ、ミルフィーユトンカツなどが喜ばれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます