さつま芋2/3は皮をむいて小さく切り、1/3は皮をつけたまま5㎜幅くらいのいちょう切りにします。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。皮をむいたさつま芋をぶつします。
室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを混ぜ合わせたら、つぶしたさつま芋といりゴマを混ぜます。
天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて生地を平にし、飾り用のさつま芋を散らします。
オーブン170℃で15~17分焼きます。冷めたらカットして完成♪
天板が大きい場合は、厚さ2㎝位にのばして焼きます。焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます