🌿🌿🌿🌿 Newstyle ❕❕ 豆苗のサラ天、美味しいは、幸せ~🌿🌿🌿🌿

🌿🌿🌿🌿 Newstyle ❕❕ 豆苗のサラ天、美味しいは、幸せ~🌿🌿🌿🌿
投稿日: 2021年9月18日 更新日: 2021年9月18日
閲覧数: 118
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
家の中に・・・・bushが出現した ❕❕
家の中に・・・・bushが出現した ❕❕
2021年9月17日
1週間まえ・・・・豆苗をリボベジしてみた。 もう何回もチャレンジして、再生することは知っていたので・・・・・ 気にも留めてなかった.... なんか、明るい気がしてふと見ると生い茂っていた!! bushぢゃん!!  何だか嬉しくなった!! 凄えなあ、お前ら・・・・いつ伸びたん❓❓ こっそり驚かそうと思たんやろけど、たまげたよ(笑) 30cmはあるで・・・・ 美味しく食ってやるから、覚悟だ!!
2021年9月17日

こいつに・・・・美味しいの魔法をかけてみた!!

ハサミで刈り取りしながら、平天巻いたり・・・・フランク巻いたり・・・・・
で・・・・それを天ぷら!! しかも先端だけ天ぷら!! 上部は生(サラダ)

なので、これを「サラ天」と呼ぶ!! 知らんけど・・・・
見た目も、食べても美味しいのですが・・・・良い子は、真似しないように!!

先端だけ油に投入して・・・・上を手で持ってるの、しんどいし危険です!!

豆苗サラダと無花果の天ぷらを添えています。

塩でも天つゆでもOK!! 良い感じに魔法かかりました!!

材料 (1人前)

  • 豆苗 :適量
  • 平天とフランクフルト :適量
  • 無花果 :1ケ
  • タルタルソース(しば漬け入り)自家製 :適量
  • 天ぷら衣 :適量
  • 花椒辣醤 :少々

30cmオーバーのbush !!

30cmオーバーのbush !!

平天とフランクのスライスを巻いて楊枝で止めます。

平天とフランクのスライスを巻いて楊枝で止めます。

豆苗サラダ

豆苗サラダ

軽く、ラップして。。。。レンチン

セルクルに詰めていきます。

セルクルに詰めていきます。

中心にタルタルソースを入れます。

中心にタルタルソースを入れます。

無花果の天ぷら

無花果の天ぷら

setting

setting

無事刈り込み調理終了!!  リボベジは、まだまだ続く!!

無事刈り込み調理終了!!  リボベジは、まだまだ続く!!

コツ・ポイント

半分の先端だけの、天ぷら・・・・ほんとうに、しんどくて危険なので真似しないで下さい!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集