作り方
1.鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にする
2.Aをよく混ぜる(ダマにならないように)
3.1の鍋に2をそーっと加えてなめらかになるまでよく混ぜる
4.火を止めてボウルに取り出し完全に冷ます
5.ニラを3㎝ほどに切り、ボウルに入れる
6.ミキサーにザクザク切った玉ねぎとリンゴ、ナンプラーを入れ撹拌する
7.6のペーストをニラのボウルに入れよく混ぜる
8.冷めて、のり状になった4を加えて更によく混ぜて完成
作り方と材料
白菜4分の1個は芯を切り落とし1㎝幅の細切りにしてボウルに入れ塩大さじ1/2を
加えてよく揉み込み30分ほど置く。
ワカメ80グラム(生ワカメを使用)をザク切りにする。
白菜に水を注ぎ入れ2~3回よく洗って水気を切る。
ボウルに白菜とワカメを入れキムチヤンニョム大さじ1を加えて全体をよく混ぜる。
味を見て塩で調えて完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます