あおりイカ1パック 小さめのイカ1杯を使いました。
イカ
・内臓をとって、ナンコツを取り除きます。
・皮をキッチンペーパーを使いながら、はいでいき、食べやすいサイズ4㎝程度にカット。
・ゲソの吸盤の固い部分と、口を取り除き、食べやすいサイズ4㎝程度にカット。
水で洗い流し、ザルで水をきったあと
塩コショウを少々ふって下味をつけておきます。
ニンニクをすりおろし、
A●の調味料と材料を小さい器で混ぜ合わせておきます。
・人参 3~4㎝ 表紙切り
・玉ねぎ スライス
・パプリカ 3~4㎝に切る
・ネギ 斜め切り
フライパンを中火に熱して
人参、玉ねぎ、など火の通りにくいものから先に炒める。
野菜を全部フライパンに入れて軽く火が通ったらイカを入れて火を通し、
たれをかけて蓋をして火が通ってイカがプリっとしたら完成。
こちらのレシピを参考にアレンジいたしました。
https://www.seoulnavi.com/special/5036701
辛いのがお好きな方は、パプリカパウダーを入れてください。
作り方のライブ動画は
こちらも参考にしてね。
▼ ▼
https://www.instagram.com/tv/CTzPYJkF5rq/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます