味付けは白だし★チャチャっと人参の炒め物

味付けは白だし★チャチャっと人参の炒め物
投稿日: 2021年9月15日 更新日: 2021年9月16日
閲覧数: 1,729
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
本当に味付けは白だしだけなんです。

作り方は、ひたすら人参を太い千切り。
(斜めスライスを千切り)
油で炒めます。
白だしを回し入れます。
溶き卵を入れて、ゆっくり箸を動かして炒め合わせます。
基本はこれ。
今回は、ざく切りにしたネギも一緒に炒めました。

材料

  • 人参 :一本
  • ネギ :適量
  • :一個
  • 白だし :適量

人参が少ししなっとなったら、ネギを入れて一緒に炒めます。
ネギもしなっとなったら、白だしを鍋はだに当たるようにまわし入れます。味をつけてから、卵を入れて、優しくかき混ぜ、火を通します。卵が半熟になってきたら、火を止めて余熱で火を通します。

コツ・ポイント

煮物のように、じっくり火を通すことはしません。
生でも食べられる食材なので。
白だしは、大1くらいかな?大2かな?ささっと作ると分量がいい加減でお伝えできずすみません。
作りおきできます。
お弁当にもどうぞ。



SNSでシェア
詳しく見る