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★韓国の常備菜ミッパンチャン。えごまの葉のおやき ケンニップ ジョン★

★韓国の常備菜ミッパンチャン。えごまの葉のおやき ケンニップ ジョン★
投稿日: 2021年10月5日 更新日: 2021年10月5日
閲覧数: 566
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • えごまの葉 :10枚
  • 牛ひき肉 :70~80グラム
  • A【長ネギのみじん切り :5㎝分
  • 醤油 :大さじ1
  • チューブにんにく :小さじ0.5
  • ごま油 :小さじ1
  • ホワイトペッパー】 :適量
  • 小麦粉 :適量
  • 卵(Lサイズ) :1個
  • ごま油 :適量

作り方
1.ボウルにひき肉とAを入れよく揉んで粘りを出し10等分にする
2.えごまの裏部分に小麦粉を薄くまぶし1のタネを縦半分に薄く広げ葉を半分に折る
3.フライパンにごま油を入れて熱する
4.2のえごま全体に薄く小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、弱めの中火で両面焼いて完成

韓国のおもてなしに作られている伝統料理です。
お肉も入ってるのでお弁当にも。
えごまの葉がキレイに見えるように小麦粉は薄くまぶしましょう‼



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