①玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
②しいたけはうすく切ります。
③フライパンにバターを入れて溶かし、①を入れて弱火で炒め、玉ねぎが少し透き通ってきたら②を入れ、塩こしょうして炒めます。(写真参照)
④しいたけがしんなりしてきたら、ごはんを入れ炒め(塊がないように)、調整豆乳と白だし、シュレッドチーズを入れてよく混ぜ合わせます。
弱火で沸騰させないように注意してください。
⑤チーズが溶けて、塩こしょうで味を整えたら完成!
器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて、パセリを散らして食べてください。
豆乳からできている植物性100%のシュレッドチーズ。
焼いて食べても美味しく、ヘルシーなシュレッドチーズです。
化学調味料無添加の茅乃舎の白だしを使用しています。
・お吸い物(本品1:お湯12)
と書いてあります。
使用する白だしに合わせて量を調整してください。
普通のチーズを使う場合は少し量を減らして調整していくと良いと思います。
玉ねぎと椎茸を炒める際には水分を飛ばしすぎないように弱火で炒めて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます