【節約レシピ】ビールが進む♪旨辛マキシマムフライドチキン

【節約レシピ】ビールが進む♪旨辛マキシマムフライドチキン
投稿日: 2021年9月15日 更新日: 2021年9月15日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
旨辛マキシマムフライドチキン
キターヾ(°∀° )/ー!



以前GABANの
グリルマスターブレンド使いの
フライドチキンを投稿しましたが
今回は大好きなマキシマムで
味付けしましたよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ



簡単で美味しくて
ビールが進む(*゚∀゚*)ムッハー




是非お試しを♡♡






先日またひとつ
大人の階段をのぼった私 笑
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡


誕生日の朝、
起きてきたムスコに
何か言うことあるら~?
って言ったら



あー!
50歳おめでとう!って
(´゚艸゚)∴ブッ



┐(´д`)┌ Do you kotoyanen?



あのさー!
私50歳じゃないんですけど( ºДº)キーッ
って言ったら



だって
四捨五入したら50になったじゃん( -ω- `)フッ
だって!!
۹(◦`3´◦)۶プンスカ!
逆にそこは一の位を切り捨てて
40歳でお願いしますよー笑



アラフィフじゃなく
四捨五入って言うところが
ムスコらしいけど
(´゚艸゚)∴ブッ



そして
夫といえば
ムスコに今日は何食べたい?って
聞いてるし!

その後に
( ゚∀ ゚)ハッ!
間違えたって
すぐに気がついたけど。



Σ(;;´ Д`)ノォィォィ
何食べたい?って
それは誕生日の私に聞くべきでしょ💦




まったく!!
どいつもこいつも 笑(;´∀`)

材料 (3人分)

  • 鶏むね肉 :780g
  • ◎マキシマム :小さじ2半
  • ◎醤油 :大さじ1半
  • ◎酒 :大さじ1半
  • ◎塩 :少々
  • ◎コショウ :少々
  • ◎チリペッパー :小さじ1半
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :小さじ1/2
  • :M1個
  • 片栗粉、小麦粉 半々で :各適量
  • サラダ油 :適量

工程1

むね肉は皮を取り
厚みがある方と薄い方に
厚みがある方6、薄い方4の割合で切り分ける。

厚みがある方だけ半分の厚みに切り分け
2枚で計6個にする。

ひとつひとつをしっかりフォークでブスブスしたら
お肉をボールに入れ、◎を揉みこみ3時間ほどおく。

※むね肉は切り分けた1個につき
裏表各30回ずつブスブスしました。

工程2

3時間経ったら工程1のボールにそのまま溶き卵を入れて
しっかり揉みこんで更に1時間おく。

粉を付けてサラダ油で揚げる。




油の温度が下がらないよう
我が家は大きめのフライパンに
多めの油で2個ずつ揚げました。

小さなお子様や辛いものが苦手な人方は
チリペッパー無しでもOKです。

辛いもの好きな方は食べる時に追いチリペッパーを
かけるのがオススメです♡♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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