むね肉は皮を取り
厚みがある方と薄い方に
厚みがある方6、薄い方4の割合で切り分ける。
厚みがある方だけ半分の厚みに切り分け
2枚で計6個にする。
ひとつひとつをしっかりフォークでブスブスしたら
お肉をボールに入れ、◎を揉みこみ3時間ほどおく。
※むね肉は切り分けた1個につき
裏表各30回ずつブスブスしました。
3時間経ったら工程1のボールにそのまま溶き卵を入れて
しっかり揉みこんで更に1時間おく。
粉を付けてサラダ油で揚げる。
油の温度が下がらないよう
我が家は大きめのフライパンに
多めの油で2個ずつ揚げました。
小さなお子様や辛いものが苦手な人方は
チリペッパー無しでもOKです。
辛いもの好きな方は食べる時に追いチリペッパーを
かけるのがオススメです♡♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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