【白だしで味つけ】鶏の皮と高菜のパスタ♪

【白だしで味つけ】鶏の皮と高菜のパスタ♪
投稿日: 2021年9月14日 更新日: 2021年9月14日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(^-^)

白だし、とても便利ですよね(^_-)☆

鶏の皮と高菜漬けのパスタ、
白だしで味つけした和風パスタです。
鶏の皮の食感や、
高菜漬けの風味が効いていて、
白だしで味つけすると美味しく
簡単なのにおごちそう感があります♪
もしよろしかったら
いかがでしょうか(^^♪

材料 (1人分)

  • 鶏の皮 :80g
  • 高菜漬け :80g
  • サラダ油 :大さじ1
  • 白だし :大さじ2
  • パスタ :100g
  • パスタを茹でる湯と、湯の重量の1%の塩
  • ネギの小口切り :適量

鶏の皮と高菜を切ります

鶏の皮と高菜を切ります

鶏の皮はせん切り、
高菜は細かく切る。

鶏の皮を炒めます

鶏の皮を炒めます

フライパンにサラダ油を入れて熱し、
鶏の皮を炒める。

フライパンに高菜を加えます

フライパンに高菜を加えます

高菜を加えて更に炒める。

パスタを茹でます

パスタを茹でます

●熱湯に1%の塩を入れて
パスタを袋の表示の分数茹でる。
●茹で汁を大さじ1ほど取っておく。

炒めた鶏の皮と高菜に、茹でたパスタを和えます

炒めた鶏の皮と高菜に、茹でたパスタを和えます

茹で汁大さじ1を加えて
ぐるぐる和える。

白だしを加えます

白だしを加えます

白だしを加えて
更に混ぜる。

器に盛りつけて、ネギの小口切りを乗せて、できあがり(*^ω^*)

器に盛りつけて、ネギの小口切りを乗せて、できあがり(*^ω^*)

アツアツのうちにどうぞ(^^)

ちなみに・・白だしはこちらを使いました

ちなみに・・白だしはこちらを使いました

自然食屋さんで見つけました(^-^)
何かのご参考までに★

コツ・ポイント

●ネギは今回
九条ねぎを使いましたが、
普通のネギや
小ネギでもOKです♪
●パスタと具を混ぜる時は
手早く混ぜるとパスタが伸びずに 
美味しく仕上がります♪



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