HB★薄力粉の丸パン

HB★薄力粉の丸パン
投稿日: 2021年9月13日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 3,810
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一次発酵までホームベーカリーにお任せ~簡単丸パンです。
薄力粉でふんわり軽くて朝食やランチにピッタリ♪

材料 (8個分)

  • 強力粉 :250g
  • :140cc
  • バター :15g
  • 砂糖 :10g
  • :3g
  • ドライイースト :3g

材料全てをHBにセットして一次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

8等分にして天板に並べ、オーブン40℃で30分二次発酵させます。

表面に薄力粉(分量外)をまぶして、オーブン180℃で13~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る