白だしdeカルパッチョ

白だしdeカルパッチョ
投稿日: 2021年9月11日 更新日: 2021年9月11日
閲覧数: 1,180
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
スーパーな売っているお刺身を使って、簡単にカルパッチョ。

刺身のつまがついていたので、みずでサッと洗い、よく水切りして使いました。
シソは、お好みで。
我が家はシソ祭りなので、ふんだんに使っています。
ミニトマトも同じく。お好みでご用意ください。


お刺身を器に盛ったら、
白だしとオリーブオイルをたらたら~とかけます。
仕上げに黒胡椒をガリガリだとして、召し上がれ。

コツ・ポイント

白だしを使って、和風のカルパッチョをお楽しみください。
かける量は、お好みです。
白だしは、しっかりとした味なので、じゃぶじゃぶかける必要はありません。



SNSでシェア
詳しく見る