白だしが決め手♪色鮮やかな三色丼⭐︎

白だしが決め手♪色鮮やかな三色丼⭐︎
投稿日: 2021年9月11日 更新日: 2021年9月11日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
白だしの味をなるべく生かした味付けで、優しいお味の三色丼です( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.

材料

  • ⭐︎そぼろ
  • 魚肉ソーセージ :2本
  • 醤油 :小さじ1
  • 三温糖 :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • ⭐︎炒り卵
  • :2個
  • 三温糖 :小さじ2
  • 白だし(濃縮タイプ) :小さじ2
  • :20cc
  • ⭐︎ほうれん草
  • 冷凍ほうれん草 :100g
  • 白だし(濃縮タイプ) :大さじ1/2
  • 混ぜ込み十穀ふりかけ :適量

⭐︎そぼろを作ります

魚肉ソーセージをおろします

魚肉ソーセージをおろします

柔らかいので下の方を持ってくるくる円を描くようにおろすと おろしやすいです

フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージを炒めます

フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージを炒めます

醤油と三温糖を加え更に炒めます

醤油と三温糖を加え更に炒めます

⭐︎炒り卵を作ります

卵を割り、そこに白だしと三温糖を加え混ぜます

卵を割り、そこに白だしと三温糖を加え混ぜます

フライパンを熱し、炒り卵を作ります

⭐︎ほうれん草を加熱します

耐熱容器に冷凍ほうれん草と白だしを加え、600wの電子レンジで3分加熱します

軽く混ぜ、再度3分加熱します

冷凍ほうれん草の水分で白だしが薄まり丁度いい味付けになります

ご飯を盛り、それぞれの具を盛り付けます 仕上げにふりかけをかけます

彩り鮮やかな三色丼の完成です♪

コツ・ポイント

ピンク、黄色、緑それぞれの色が映える丼です。
おろす事で魚肉ソーセージがふわふわになります( ´艸`)✨✨



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