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魚肉ソーセージのオムレツ

魚肉ソーセージのオムレツ
投稿日: 2021年9月12日 更新日: 2021年9月12日
閲覧数: 1,288
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
魚肉ソーセージ・野菜・卵でオムレツを作りました。
材料か見えて、それが好きなものだったら子供は大喜びです。
今回、ソーセージや野菜が表面に出るように焼きました。

材料 (2人分)

  • 魚肉ソーセージ50g :1本
  • :3個
  • 玉ねぎ :20g
  • パプリカ(ピクルス) :適量
  • きゅうり(ピクルス) :適量
  • ゆでた枝豆 :適量
  • 粉チーズ :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • :少々
  • バター :10g

材料

材料

卵を割りほぐす。
ソーセージ、パプリカ、きゅうりを小さく切る。
玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分温める。
卵に玉ねぎ、塩、粉チーズ、ブラックペッパーを混ぜる。

焼く

焼く

直径22cmのフライパンにバターをとかし卵を流しいれる。
周囲が固まりかけたら火を極弱火にする。
ソーセージ、枝豆、きゅうり、パプリカと大きいもの順に置いていく。
*極弱火にしているとゆっくり材料を上に置きやすいです。
 均等に置くと色がにぎやかなオムレツになります。

返す

返す

返すタイミングはかなり表面が乾いた状態になってから
フライ返しで一気に返す。
こちらが裏面。
弱火にして1分くらいで焼きあがるので盛り付けの皿にもう一度返して移す。
*固いのでフライ返しでできました。

ソースをかける

ソースをかける

*お好みのソースをつけてお召し上がりください。
 写真はケチャップとウスターソース1:1のソースです。

コツ・ポイント

ソーセージや野菜が表面を彩るように焼けたらきれいです。
野菜は冷蔵庫のストックで間に合います。
玉ねぎを混ぜて、底上げしました。
玉ねぎの代わりにゆでたジャガイモでもおいしそうです。
卵が固まりかけてからソーセージを置いていくと下に沈みません。
ただ固まりすぎるとくっつかなくなりますのでご注意ください。


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