卵を割りほぐす。
ソーセージ、パプリカ、きゅうりを小さく切る。
玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分温める。
卵に玉ねぎ、塩、粉チーズ、ブラックペッパーを混ぜる。
直径22cmのフライパンにバターをとかし卵を流しいれる。
周囲が固まりかけたら火を極弱火にする。
ソーセージ、枝豆、きゅうり、パプリカと大きいもの順に置いていく。
*極弱火にしているとゆっくり材料を上に置きやすいです。
均等に置くと色がにぎやかなオムレツになります。
返すタイミングはかなり表面が乾いた状態になってから
フライ返しで一気に返す。
こちらが裏面。
弱火にして1分くらいで焼きあがるので盛り付けの皿にもう一度返して移す。
*固いのでフライ返しでできました。
*お好みのソースをつけてお召し上がりください。
写真はケチャップとウスターソース1:1のソースです。
ソーセージや野菜が表面を彩るように焼けたらきれいです。
野菜は冷蔵庫のストックで間に合います。
玉ねぎを混ぜて、底上げしました。
玉ねぎの代わりにゆでたジャガイモでもおいしそうです。
卵が固まりかけてからソーセージを置いていくと下に沈みません。
ただ固まりすぎるとくっつかなくなりますのでご注意ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます