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★韓国の定番おかず。パンチャン。野菜のおやき ヤチェ ジョン★

★韓国の定番おかず。パンチャン。野菜のおやき ヤチェ ジョン★
投稿日: 2021年10月2日 更新日: 2021年10月2日
閲覧数: 1,086
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 青ネギ :10本
  • 人参 :2分の1本
  • 枝豆(茹で) :20個
  • A【小麦粉 :大さじ3~4
  • :50~60㎖
  • 塩】 :2つまみ
  • B【長ネギのみじん切り :10㎝
  • 醤油 :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ1
  • はちみつ :大さじ1
  • コチュカル :大さじ0.5
  • 顆粒昆布だし :大さじ0.5
  • 白いりごま :大さじ0.5
  • ごま油】 :大さじ0.5
  • ごま油 :適量

作り方
1.玉ねぎは薄切り、青ネギは4㎝長さ、人参は千切り、枝豆はさやから取り出す
2.ボウルに1の野菜と小麦粉大さじ1~1.5(分量外)を加えて全体に
小麦粉が行きわたるように混ぜる
3.Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4.フライパンにごま油を少し多めに熱し生地をフライパンいっぱいに伸ばす
(フライパンは24~26㎝)
5.最初両面を中火でこんがり焼き色が付くまで焼く
6.両面焼いたら火を弱火にして片面5分程づつじっくり火を通す
7.最後火を強めの中火にして両面カリッと焼き完成
食べやすく切って皿に盛りつける

8.Bを全て混ぜてつけタレを作りつけていただく

材料に小麦粉と卵をつけて焼くのが一般的にはジョン。
材料に小麦粉と水と塩を加えて混ぜ、平たく焼くのがチヂミです。
ジョンとチヂミの違いがほとんど分からなかったのですが、韓国ではあまり差がないようです。
チヂミは韓国の方言です。標準語ではチョンやジョン、プッチンゲと呼ばれてます。
日本ではチヂミというのが伝わりやすいですね。


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