おかずはお弁当の定番で、子供たちにも人気の(大人も好きだと思います(笑))、鶏肉の竜田揚げ、卵焼き、ウィンナーのケチャップ炒め。彩りに気をつけ、茶色のおかずの隣に黄色のおかずを配置しました。
デザートは幸水梨を皮を剥き、食べやすい大きさに切って塩水を通して別の容器に入れます。
今回は秋鮭といくらを使ってはらこ飯を作りました。2段弁当の時は、分けて盛り付けます。
1段弁当は、アルミホイルを畳んで仕切り板を作って、盛り付けました。
各々のおかずにはおかずカップを入れて、味がうつらないようにしました。
人参を星型に切って、盛り付けの時に少しでも引き立つようにしています。
お弁当の時は、季節感のあるものを使うようにしています。
やはり、秋は秋鮭が喜ばれます。香りも気になるのでレモンの輪切りなども良く使いますよ。
彩りにも気をつけます。
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