味覚の秋、食べ過ぎたら食物繊維でデトックス~豆腐サラダ編~

味覚の秋、食べ過ぎたら食物繊維でデトックス~豆腐サラダ編~
投稿日: 2021年9月10日 更新日: 2021年9月10日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
野菜や海藻に含まれる食物繊維をたっぷり摂れるサラダです。

食物繊維には、余分なコレステロールを体外へ排出する働きが期待できます。

また、整腸作用もあるので、体のデトックスにおすすめです。

材料 (2人分)

  • オクラ :3本
  • 豆腐 :100g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • カットわかめ :大さじ2
  • 味付けのり :適量
  • 中華ドレッシング :適量

●作り方●

●作り方●

① オクラは湯がいて食べやすい大きさに切ります。

② 玉ねぎは半分に切り、薄切りにします。
  5~10分さらし、ザルに上げて水気をきります。

③ わかめは水で戻して水気をきっておきます。

④ ①②③、豆腐を器に盛り付け、味付けのりを小さくちぎってのせ、ドレッシングをかけます。

コツ・ポイント

今回は中華ドレッシングを使用しましたが、お好みのドレッシングでもOKです。



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