①内釜に洗ったお米と2合分の水をいれ、白だしを入れて軽く混ぜます。
②栗の甘露煮を上にのせて、普通炊きします。
③カマンベールチーズを小さくカットします。
④炊き上がったら、③を入れて軽く混ぜ合わせます。
⑤器に盛り付け、スプラウトとブラックペッパーをかけたら完成!
ブラックペッパーをたっぷりめにかけて下さい。
栗の甘露煮のかわりに生のさつまいも(200g)にかえて作るだけ。
さつまいもの甘露煮を白だしごはんに後混ぜしても美味しいですよ(゜∇^d)!!
化学調味料無添加の茅乃舎の白だしを使用しています。
・お吸い物(本品1:お湯12)
と書いてあります。
使用する白だしに合わせて量を調整してください。
カマンベールを入れて混ぜずに後でのせると、カマンベール有り無しで2種類楽しめますよ(゜∇^d)!!
彩りを良くするために、スプラウトを乗せましたが、なくてもよいです。
栗の甘露煮ごはんだけでも美味しいです☆
甘栗むいちゃいましたの様なものだと味気ない感じになってしまうので、甘露煮がオススメです。
こちらのおでんと一緒に頂きました。
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