作り方
1.牛肉はフォークで全体を刺しAを全体に揉み込む
2.保存用袋などに入れ半日~1日冷蔵庫で寝かせる
3.玉ねぎは薄切りにする
4.フライパンにサラダ油を熱し牛肉全体を焼いて1度取り出す
5.同じフライパンに玉ねぎとにんにくを入れてしんなりするまで炒める
6.玉ねぎの上に牛肉をのせ、蓋をして弱火で10~15分蒸し焼き
7.牛肉を裏返して10~12分蒸し焼き
8.牛肉を取り出しアルミホイルに包んで温かいところで20~25分予熱を通す
9.玉ねぎにBを加えてよく炒めて馴染ませ完成
10.皿に玉ねぎソースを敷き詰め、食べやすく切ったローストビーフをのせ、
お好みのハーブなどを添えて
ローストビーフ1枚を広げ、玉ねぎソースとハーブ
包んで一気に口へ‼
あぁぁぁぁ~幸せ‼
今回600グラムは400グラムと200グラムに分かれてしまいましたが、
600グラム一気に作ってください。
精肉店や早い時間だとスーパーの精肉部にお願いして600グラムカットにしてもらってください
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