作り方
1.鍋に卵を入れ、浸るほどの水とAを入れ中火で8~10分茹でる
2.茹でてる間に長ネギは小口切り、玉ねぎはみじん切りにする
3.ボウルに長ネギ、玉ねぎ、にんにく、Bを入れよく混ぜ砂糖を溶かす
4.砂糖が溶けたらレモンのスライスを入れる
5.卵は冷水に浸けて冷やし皮を剥いて、保存容器に並べる
6.卵の上に鷹の爪とつけ汁からレモンを取り出しのせて、つけ汁を
かけて冷蔵庫で1日漬けて完成
煮卵をパカーンと割って、タレをかけて食べてください。
タレはチヂミやサラダにかけてもおいしいです。
タレの分量は1:1:1です。
めっちゃ美味しいのでぜひ‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます