★韓国の常備菜ミッパンチャン。韓国煮卵。ケラン ジャン★

★韓国の常備菜ミッパンチャン。韓国煮卵。ケラン ジャン★
投稿日: 2021年9月28日 更新日: 2021年9月28日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (卵7~10個分)

  • :7~10個
  • A【穀物酢 :大さじ1
  • 塩】 :大さじ1
  • 長ネギ :1本
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • チューブにんにく :大さじ1
  • レモン :2分の1個
  • 鷹の爪 :2~3本
  • B【水  :180㎖
  • 醤油 :180㎖
  • 砂糖】 :180グラム

作り方
1.鍋に卵を入れ、浸るほどの水とAを入れ中火で8~10分茹でる
2.茹でてる間に長ネギは小口切り、玉ねぎはみじん切りにする
3.ボウルに長ネギ、玉ねぎ、にんにく、Bを入れよく混ぜ砂糖を溶かす
4.砂糖が溶けたらレモンのスライスを入れる
5.卵は冷水に浸けて冷やし皮を剥いて、保存容器に並べる
6.卵の上に鷹の爪とつけ汁からレモンを取り出しのせて、つけ汁を
かけて冷蔵庫で1日漬けて完成

煮卵をパカーンと割って、タレをかけて食べてください。
タレはチヂミやサラダにかけてもおいしいです。
タレの分量は1:1:1です。
めっちゃ美味しいのでぜひ‼



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