①鶏肉は一口大に切ります。豚肉は角切りのものを使用しました。
生姜を入れて良く揉みます。
茄子や、人参は半月切りにします。
②フライパンに油を入れ温まりましたら、揚げます。
(大きな深鍋で一気に揚げました)
良く油を切ります。
③玉ねぎを粗いみじん切りにして、水にさらし辛味を取ります。
水気を切ります。
④人参、ピーマンもみじん切りし、③をいれて混ぜます。
オイスターソース、砂糖、醤油、酢、砂糖、ごま油、コチジャン、甜麺醤を入れます。
⑤②に④を入れ混ぜます。
器に盛ります。
白胡麻をパラパラします。
お肉も2種類、タレに漬け込んだ野菜がたっぷりなので美味しくいただけますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます