とろけるチーズが旨味を上げる [魚肉ソーセージの朝食メニュー]

とろけるチーズが旨味を上げる [魚肉ソーセージの朝食メニュー]
投稿日: 2021年9月3日 更新日: 2021年9月3日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
魚肉ソーセージ、アスパラガス、エリンギにとろけるチーズをかけてトースターで焼きます。
アスパラガスは下茹でしますが、後の材料は切るだけです。

パンとクルミを添えて朝食のメニューにしました。

材料 (2人分)

  • 魚肉ソーセージ :2本
  • エリンギ :2本
  • アスパラガス :2本
  • とろけるチーズ :適量

材料

材料

魚肉ソーセージ(1本45gが1人分)を食べやすい大きさに切る。
アスパラガスは下茹でして4,5cm長さに切る。
エリンギも同じ長さに切る。

カップに入れる

カップに入れる

カップに魚肉ソーセージ、アスパラガス、エリンギを入れる。
お好みのスパイス、オリーブ油をかける。
さらにとろけるチーズをかけてトースターで6~7分焼く。

コツ・ポイント

簡単な朝食メニューです。
朝、たんぱく質をとって一日の始まりにしたいですね。
魚肉ソーセージとチーズの塩分のみで味付けしました。
足りなければ少し塩を加えてください。



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