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★究極のクリーミーさ!濃厚バスク風チーズケーキ★

★究極のクリーミーさ!濃厚バスク風チーズケーキ★
投稿日: 2021年9月22日 更新日: 2021年11月29日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
下準備
材料は全て常温に戻しておく
型の内側全体に溶かしバターを塗り、クッキングシートを型に合わせて敷いておく
オーブンは230度に予熱しておく

材料 (15㎝底抜け丸型ケーキ型1個分)

  • クリームチーズ :400グラム
  • 生クリーム :200㎖
  • :3個
  • 砂糖 :70グラム
  • 片栗粉 :10グラム

作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れなめらかに練る
(固ければレンジで40~50秒ほど温める)
2.なめらかになったら砂糖を加えて少し白っぽくなるまで混ぜる
3.生クリーム、卵、片栗粉を加えて、なめらかに混ぜる
4.別ボウルにザルを当てチーズ液を濾す
5.型に流し入れ230度のオーブンで30分焼く
6.焼き終えたらしっかり冷まして冷蔵庫で1日冷やして完成

砂糖は少なめで、甘さ控えめですが十分満足でした。
無糖のブラックコーヒーや紅茶とおうち時間のご褒美にいかがですか?


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