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【秋レシピ】ご飯が進む♪豚ヒレ肉と舞茸の味噌バタぽん炒め

【秋レシピ】ご飯が進む♪豚ヒレ肉と舞茸の味噌バタぽん炒め
投稿日: 2021年9月2日 更新日: 2021年9月11日
閲覧数: 1,182
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
9月がスタートしましたね~!!

9月と言えば秋ということで
秋を意識して
昨日の晩ごはんに作った
こちらのレシピを紹介します♡♡



やっぱり秋といえばきのこよねー!
そして味噌バター味も
秋っぽいイメージよねー!
(*´罒`*)♥ニヒヒ



豚ヒレ肉と舞茸を
味噌バタぽんで味付けしたら



キターヾ(°∀° )/ー!
これめっちゃ美味しい♡♡



味噌バターに
バタぽんのコラボ
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高




食欲の秋にご飯が進む秋レシピ!
是非お試しを♡♡





昨夜は今年初めての秋ビール
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ 


飲兵衛は秋の食材だけじゃなく
秋限定のお酒でも
季節の移り変わりを感じます
(*^艸^)クスクスw




そして秋、9月といえば
もうすぐ
またひとつ大人の階段をのぼるわー
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

材料 (3人分)

  • 豚ヒレ肉 :500g
  • 舞茸 :1パック
  • 塩、コショウ :各少々
  • ◎味ぽん :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎合わせ味噌 :大さじ1半
  • ◎きび砂糖 :大さじ1半
  • ◎塩 :少々
  • ◎生姜チューブ :小さじ1/2
  • バター :10g×1個
  • ブラックペッパー :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

舞茸はほぐしておく。

豚ヒレ肉は適当な幅に切り
塩コショウをふっておく。

◎はあらかじめ合わせておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
ヒレ肉を焼いてほぼ火が通ったら舞茸を入れて炒め
◎、バターを入れてサッと味を絡める。

お皿に盛ったらフライパンに余ったタレを
少し煮詰めたものをまわしかけ
ネギ、ブラックペッパーをかけて完成です。


調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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