ナスは1㎝位の輪切りにし、たっぷりの水に5~10分つけてあく抜きします。
チーズは1㎝角くらいに切っておきます。★印の調味料を混ぜ合わせておきます。
ナスの水分をしっかりふきとり、オリーブオイルを絡ませます。フライパンにナスを並べて焼きます。
両面焼き色がついたら、熱いうちにマリネ液に漬けます。
チーズも合わせて冷蔵庫に入れ、2時間くらい漬け込んだら完成♪
ナスにオリーブオイルを絡ませてから焼くと、ナスが油を吸いすぎなくていいです。漬け込むときはラップをつけるようにかぶせると、しっかりマリネ液につけることができます。漬けこみ時間はお好みで調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます