【アーヤと魔女】ひんやり2層のシェイク⭐︎

【アーヤと魔女】ひんやり2層のシェイク⭐︎
投稿日: 2021年9月2日 更新日: 2021年9月29日
閲覧数: 476
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ブルーベリーとレモン、2種類のシェイクを作りました。
娘がトーマスの絵を描いてくれました🐈‍⬛✨

まだまだ暑い日が続くのでシェイクでひんやり✨
グラスに ちょこんとついたマシュマロおばけで更にひんやり?ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

材料 (4人分)

  • ⭐︎ブルーベリーシェイク
  • ブルーベリーマシュマロ :90g
  • 牛乳 :190cc
  • ⭐︎レモンシェイク
  • マシュマロ :80g
  • 牛乳 :180cc
  • レモン汁 :大さじ1と1/2
  • ⭐︎トッピング(マシュマロおばけ用)
  • ブルーベリーマシュマロ :2個
  • 粉糖
  • 卵白
  • 一口チョコ :2個

⭐︎マシュマロおばけを作ります

爪楊枝にマシュマロを刺し、アイシングをかけます

爪楊枝にマシュマロを刺し、アイシングをかけます

爪楊枝を回しながら掛けると付きやすいです

アイシングが固まったらチョコで顔を描きます

アイシングが固まったら、一口チョコを600wの電子レンジで溶かした物を保存袋に入れ角をちょっと切ってマシュマロおばけに顔を描きます

⭐︎シェイクを作ります

耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れ、蓋をずらした状態で600wの電子レンジで2分間温めます

耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れ、蓋をずらした状態で600wの電子レンジで2分間温めます

泡立て器で混ぜます

泡立て器で混ぜます

この状態になるまでかき混ぜます

この状態になるまでかき混ぜます

レモンシェイクも泡立て器で混ぜる所までは一緒です。

レモンシェイクも泡立て器で混ぜる所までは一緒です。

マシュマロが溶けたらレモン汁を加え更に混ぜます

マシュマロが溶けたらレモン汁を加え更に混ぜます

保冷剤で冷やします

粗熱が取れたら冷凍庫に3時間入れます

スプーンでほぐしながら、2層になるようにグラスに注ぎます

マシュマロおばけを乗せます

マシュマロおばけを乗せます

コツ・ポイント

冷凍庫から出したばかりのシェイクをアイスみたいにスプーンですくって食べても♪
ちょっと待ってかき混ぜながら飲んでも♬

2層のシェイクにしたので、ブルーベリー味、レモン味、そしてミックス味が楽しめます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
子供達はシェイクが家で飲める事に感動したようです⭐︎



SNSでシェア
詳しく見る