お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おうち夏祭りで楽しむキュウリの一本漬

おうち夏祭りで楽しむキュウリの一本漬
投稿日: 2021年8月31日 更新日: 2021年8月31日
閲覧数: 687
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
子どもの夏休み最後に楽しんだおうち夏祭り。我が家の夏の一大イベントで、屋台メニューのキュウリの一本漬とジャワティを一緒に楽しもうと決めてました!!

材料 (4本分)

  • キュウリ :4本
  • 砂糖 :小さじ1
  • :小さじ1
  • 昆布茶(粉末) :小さじ1
  • 唐辛子(輪切り) :少々

キュウリは両端を切ってピーラーで何箇所か皮をむきます。キュウリが長い場合は半分に切ります

砂糖、塩、昆布茶、唐辛子をジッパーに入れて、1を入れてもみ込みます

冷蔵庫で半日置くだけで完成★キュウリに割りばしを刺して盛り付けるだけ。

コツ・ポイント

ピーラーで皮をむくと味がしみ込みやすくていいです


SNSでシェア
詳しく見る