輪切りウインナーにストローで穴を開けます。
極細ストローはお徳用ヤクルトなどに
ついてくるものを使用しています。
穴の幅より少し長めにカットした細きり海苔を
竹串や楊枝を使って穴に通します。
※細きり海苔は刻み海苔などを使用するとさらに簡単☆
ボタン風デコはマヨネーズで接着。
それでもズレが心配な場合は
乾燥スパゲティで固定。
(なるべく表側に出ないように)
余ったウインナーはクマちゃんの帽子になったり
飾りきりしてお花になったり。
1本無駄なく使い切ります。
2つ穴にしたり海苔を平行に通りたりとお好みでアレンジ可能です。
赤ウインナーの他にもソーセージや輪切り野菜など色々な食材で出来ます☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます