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こうすることで冷蔵庫で冷やす際の出し入れが楽チンです。
もし、宜しかったら下記をご参照ください。
 
                        
                    小鍋に寒天1袋、水500cc、砂糖40gを入れ火にかけます。寒天が溶けたら火から下ろし
人肌程度になるまで放置します。                    
 
                        饅頭を丸めておいて容器に先程の寒天液を入れます。
 
                        
                    トレーごと冷蔵庫に入れます。
下にお米ケースがありますが、何卒ご了承ください。                    
 
                        
                    工程3が完全に固まり生ましたら、
小鍋に、寒天1袋、水500cc、砂糖40g、ブルーベリージャムの液のところ小さじ1を入れ
かき混ぜながら火にかけます。寒天が溶けたら火からおろし放置します。
                    
 
                        
                    工程4の寒天液が人肌程度よりも少し低めになったら、冷蔵庫にある工程3を取り出し
上に流します。                    
 
                        
                    工程5を冷蔵庫で冷やします。一晩冷やします。
                    
 
                        型から外し、お好みの大きさに切ります。
                            型に寒天液を入れるとき必ず水を通してください。
型から外すときに、楽にはずれますよ。                        
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