カバーのあるクリアファイルの中央の留め金が良く壊れるんですよ。
留めて使っているのもあるのですが。
下記を参照ください。
容器をクリアファイルの片方にのせます。
そこに小鍋で作ったパンナコッタを流します。
下記をご参照ください。
https://kurashinista.jp/articles/edit/75328
白いパンナコッタだとわかりづらいと思いまして、
熱いうちにココアパウダーなどを入れました。
小さな泡立て器で混ぜます。
冷蔵庫へ先程のパンナコッタをクリアファイルごと入れます。
冷蔵庫は必ず扉を開けてから出し入れしてください。
冷蔵庫から取り出します。
フルーツ寒天を作っていたのがあったので、上にのせてデコレーションしました。
今までは、容器に入れたゼリー液をおそるおそる入れていましたが、
クリアファイルトレーごと出し入れできるので、仮にこぼれても
大掛かりな冷蔵庫掃除は必要ありません。後でトレーを洗えば済むので
お手入れ楽チンです。
このトレーなら冷製スープなどにも使えそうです。
但し、あまり重いものはお控えください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます