作り方
1.なすは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、長ネギの白い部分は小口切り、
青い部分は斜め薄切りにする
2.Aを混ぜておく
3.フライパンにごま油を熱し長ネギの白い部分をよく炒め香りを出す
4.玉ねぎを加えてしんなりしたらなすを入れザっと炒めたらAを回し入れ
全体をよく炒める
5.皿に盛りつけ、仕上げにごま油を回しかけ白ごまをふって完成
辛さを入れたいときにコチュカルを加えてください。上記の分量にはコチュカル
小さじ1~1.5を加えました。
Aだけの場合は辛さはありません。
長ネギの白い部分をよく炒めて必ず香りを出してから炒めていきましょう‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます