お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国の常備菜ミッパンチャン。ナス炒め カジ ポックム★

★韓国の常備菜ミッパンチャン。ナス炒め カジ ポックム★
投稿日: 2021年9月20日 更新日: 2021年9月20日
閲覧数: 1,510
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • なす :3本
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 長ネギ :1本
  • A醤油 :大さじ1~1.5
  • Aオイスターソース :大さじ1
  • A砂糖 :大さじ1
  • Aチューブにんにく :小さじ1
  • Aごま油 :小さじ1
  • A白いりごま :小さじ1
  • ごま油 :大さじ3
  • 韓国唐辛子コチュカル :お好み量
  • 仕上げ用ごま油と白いりごま :適量

作り方
1.なすは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、長ネギの白い部分は小口切り、
青い部分は斜め薄切りにする
2.Aを混ぜておく
3.フライパンにごま油を熱し長ネギの白い部分をよく炒め香りを出す
4.玉ねぎを加えてしんなりしたらなすを入れザっと炒めたらAを回し入れ
全体をよく炒める
5.皿に盛りつけ、仕上げにごま油を回しかけ白ごまをふって完成

辛さを入れたいときにコチュカルを加えてください。上記の分量にはコチュカル 
小さじ1~1.5を加えました。
Aだけの場合は辛さはありません。
長ネギの白い部分をよく炒めて必ず香りを出してから炒めていきましょう‼



SNSでシェア
詳しく見る