●セブンイレブンの糖質ゼロg サラダチキン【スモーク】
●春巻の皮(8枚入)
●大葉
●スライスチーズ
スモークチキンは8本に細長く切ります。
スライスチーズは半分にカット。
大葉は洗っておきます。
大葉→スライスチーズ→サラダチキン
と重ねます。
写真のように包み
最後に水をつけて春巻の皮を閉じます。
フライパンに薄くオリーブオイルをひき
温めます。
春巻が油を吸うので
途中、油を足します。
たっぷり油に浸からないため
通常の春巻のように皮がしっとり
なめらかにはなりませんが
食感はサクサク・カリカリと
変わらず美味しい〜
揚げ焼きした春巻は熱いうちに
キッチンばさみで斜め半分にカット。
レンジでチンした赤・緑ピーマンで作る
【無限ピーマン】とかいわれ大根を添えて。
鶏肉は中の火の通りが心配ですが
サラダチキンを使っているので
揚げ焼きでも肉の火の通りの心配は
不用です。
安心して食べることができます。
鶏肉の中の火の通り具合、揚げものの油の処理を考えなくて済むので、一度作ってみると
春巻なんてめんどくさそう…という考えがなくなりました。
夏休みで食事を作る回数は増えるし、夏はキッチンに立つのが本当に億劫なので、少しでも工程を減らしたいとサラダチキンを思いつきました。
翌朝のお弁当に入れる一品にもなります。
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