耐熱皿に白ワインとあさりと小えびを入れてレンジで1分加熱。
玉ねぎはみじん切りに。にんにくもみじん切り。トマトはくし形に切る。
パプリカは細切りしておく。
あさりとえびの蒸し汁をとりわけ,お湯と合わせて500ccにして,★も加えて溶かしておく。
フライパンにオリーブオイル,にんにくを入れて加熱し,香りが出たら玉ねぎをすきとおるまで炒め,米を入れて炒める。
ここへ,下準備で作ったスープを入れて混ぜ,米を平らにならしてトマトを入れてふたをし,弱火で20分~水気が無くなるまで加熱。
火を止めて,あさりと小えびをちらしふたをして蒸らす。(3分程度)
その後,ふたをとって加熱し,お好みでおこげをつくる。
パプリカを飾って,食卓へ♪
有頭えびをちらしても豪華♪
大人数でのパーティに大活躍!一人に1本くばってそれぞれ料理と一緒に楽しみます(^^)
飲んでる人が分かりやすいように,マスキングテープであらかじめ印をつけておくと,かわいくて分かりやすくてGOOD♪うちではマステ係はムスメが担当しています(^^)
JAVATEAホワイト→シャンパンを思わせるようなすきとおった黄金色のTEA♪
爽やかな香りと華やかな味わいで食事をひきたてます(^^)
毎日飲むほどお気に入り!
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