お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパンで簡単♪豪華♪えびとあさりのパエリア×すっきり爽やかJAVATEA(^^)

フライパンで簡単♪豪華♪えびとあさりのパエリア×すっきり爽やかJAVATEA(^^)
投稿日: 2021年8月30日 更新日: 2021年8月30日
閲覧数: 681
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
有頭えび,あさりのうまみがぎっしりつまったパエリアです(^^)
手軽に作れて豪華に見えるので週末ディナーに♪



さっぱりすっきりした味わいのJAVATEAは濃い味の料理にぴったり(^^)
魚介の風味,野菜の甘さや香りを生かします♪

材料 (4人分)

  • :2カップ
  • あさり(身) :100g
  • えび :150g
  • 白ワイン :大さじ2
  • 玉ねぎ :1/2個
  • トマト :1個
  • オリーブオイル :大さじ3
  • にんにく(みじん切り) :小さじ1
  • パプリカ(赤と黄) :1/4個ずつ
  • ★コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • ★塩コショウ :少々
  • ★サフラン :1つまみ

下準備

耐熱皿に白ワインとあさりと小えびを入れてレンジで1分加熱。

玉ねぎはみじん切りに。にんにくもみじん切り。トマトはくし形に切る。
パプリカは細切りしておく。

あさりとえびの蒸し汁をとりわけ,お湯と合わせて500ccにして,★も加えて溶かしておく。

加熱する

フライパンにオリーブオイル,にんにくを入れて加熱し,香りが出たら玉ねぎをすきとおるまで炒め,米を入れて炒める。


ここへ,下準備で作ったスープを入れて混ぜ,米を平らにならしてトマトを入れてふたをし,弱火で20分~水気が無くなるまで加熱。

仕上げ

火を止めて,あさりと小えびをちらしふたをして蒸らす。(3分程度)


その後,ふたをとって加熱し,お好みでおこげをつくる。


パプリカを飾って,食卓へ♪

有頭えびをちらしても豪華♪

JAVATEAの準備

JAVATEAの準備

大人数でのパーティに大活躍!一人に1本くばってそれぞれ料理と一緒に楽しみます(^^)


飲んでる人が分かりやすいように,マスキングテープであらかじめ印をつけておくと,かわいくて分かりやすくてGOOD♪うちではマステ係はムスメが担当しています(^^)

コツ・ポイント

JAVATEAホワイト→シャンパンを思わせるようなすきとおった黄金色のTEA♪

爽やかな香りと華やかな味わいで食事をひきたてます(^^)

毎日飲むほどお気に入り!


SNSでシェア
詳しく見る