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カレー味の竜田揚げ夏野菜たっぷりトマトソース添え

カレー味の竜田揚げ夏野菜たっぷりトマトソース添え
投稿日: 2021年8月31日 更新日: 2021年8月31日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お酒は飲める方ではないのですが、フルーティーな炭酸の効いたサワーは大好きです。
今回は、サワーのおつまみということで、スパイシーなカレー味のチキンを揚げてみました。
そこに、夏野菜のせん切りでトマトソースのタレを作り仕上げました。
スパイシーな少し酸味のあるチキンが、サワーに良く合いますよ。

材料

  • 鶏肉 :300g
  • カレールー :1個
  • 片栗粉 :適量
  • :適量
  • キャベツ :適量
  • 胡瓜 :1本
  • 大葉 :2枚
  • 鰹出汁 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • トマト缶 :大さじ2
  • パルメザンチーズ :少々
  • 胡椒 :少々

①カレールーを1個お湯で溶かします。そこに、鶏肉を一口大に切って入れます。
良く揉み込みます。

②キャベツ、胡瓜、大葉はせんきりにします。ボールに入れ、ごま油、鰹出汁を入れ和えます。
トマト缶を大さじ1入れ和えます。

③②にパルメザンチーズをかけ和えます。

④①に片栗粉をつけ、油で揚げてます。良く油を切り、③をかけます。
上にトマト缶を大さじ1のせます。

コツ・ポイント

野菜のせん切りは、水っぽくならないように良く水気を切っておいてください。



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