皮を取り除いた鶏むね肉に、上記☆のヨーグルトと調味料を混ぜて塗り、
容器にラップをして、3時間以上または一晩冷蔵庫で置く
①玉ねぎは、みじんぎり、にんにく・生姜はすりおろします
②フライパンにごま油をひいて①を入れ、中火で透き通るくらいまで炒めます
③火を弱火にして、ココナッツミルク・砂糖・しょうゆを入れてかき混ぜ
さらにピーナッツバター・コチュジャン・オイスターソースを加えて混ぜます
④火を止めたら、レモン汁とチリペッパーを入れて風味をつけます
上記①の鶏肉をななめ切りにして、串に刺します
串の部分をアルミホイルで巻いて、焦げないようにします
オーブンまたはガスコンロのグリルで両面を焼きます
※オーブンレンジは加水機能があれば使用、
グリルは水を張ると、焼き鳥がしっとり仕上がります
お好みのお皿に盛り付けます♡
・JAVATEA
・ベビーリーフ
・レッドプラムトマト
・きゅうり・にんじん・大根のサイコロピクルスを添えました
●JAVATEAのスッキリした飲み心地が、淡白な鶏むね肉の風味を生かしてくれます☆
●JAVATEAの清々しく柔らかい味わいが、ピーナッツソースのコクを引き立ててくれます☆
●ココナッツミルク、ピーナッツバター、チリペッパーは、お好みで量を加減してください
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