通常のボウルで、だいたい800mlくらいです
800mlで重曹小さじ3です
※ご指摘がありました。
重曹は大匙1、塩大匙1ではないかと
(小さじ3と大匙1で同じ量なので、大匙1と表記するべきではないかと!!!!!!!!!!)
★重曹の袋に小さじを入れたままで保存している関係で、大匙1でなく小さじ3にしています★
※塩がしょっぱいとのご指摘ありましたが、洗い流していただくとそのような事はないと思います
塩水が旨味を閉じ込め、エビのタンパク質を重曹のアルカリ成分が固めてくれるので、重曹を加えた水につけるとエビがプリッとした食感になるのです
焼海老にしてみると、他の解凍方法との違いがわかり易いかも!?
🌠実践して頂き、ありがとうございます😀何かありましたら、直接コメント下さるとお返事出来ます🌠
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