フライパンにごま油を熱し、お好みのお肉(私は豚小間や豚ひき肉をよく使用します)を炒める。
お肉の色が変わったら玉ねぎ・キャベツ・もやしなどの野菜も加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで下味を付ける。
フライパンで炒めたお肉と野菜の上に、焼きそばの麺をのせ、麺の上から水50㏄を回しかける。
少し蒸したら麺をお箸でほぐす。
麺がほぐれ全体が混ざったら、桜エビとナンプラーを加える。
お好みでパクチーとカットレモンを添えたら完成。
※ナンプラー・桜エビの量はお好みで調整してください
途中までは通常のソース焼きそばと同じ作り方なので、子供の分はソース焼きそばに、大人の分だけタイ風にと、気軽に作り分けができます。
子供がいると、どうしても子供の好みに合わせてご飯づくりをしがちですが、このアレンジなら簡単なので大人の味を楽しみたいときにおすすめ!
焼きそばが中途半端に1食余ってしまってるときにも飽きることなく消費ができるので、ぜひお試しください♪
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