★簡単で美味しい‼ふわふわ卵スパムおにぎり★

★簡単で美味しい‼ふわふわ卵スパムおにぎり★
投稿日: 2021年9月18日 更新日: 2021年9月18日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • スパム(ランチョンミート) :50グラム
  • A【卵 :3個
  • 牛乳 :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • :適量
  • ブラックペッパー】 :適量
  • 長ネギの青い部分 :1本分
  • 温かいご飯 :茶碗2杯分
  • :適量
  • 韓国のり :8枚
  • 白いりごま :小さじ1
  • 全形のり :2枚
  • ごま油 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.スパムは5㎜厚さに切りそこから細切りにしてさらに細かく切る
2.長ネギはみじん切りか小口切りにする
3.Aをよく混ぜ合わせておく
4.フライパンにサラダ油を熱しスパムを少しカリカリめに炒める
5.キッチンペーパーを2枚重ねて広げスパムを取り出し油を切っておく
6.同じフライパンで、油を残したまま再度火のかけ卵液を半分量流し入れ、
卵の端を中央に寄せながらゆるい卵焼きを作る。これを2回繰り返す
(大体全体に火が通ったらバットなどに取り出す)
7.ボウルにご飯、スパム、卵焼きの端っこ、塩、手で揉み崩した韓国のり、
白いりごまを加えてよく混ぜる
(塩味は塩で調節してください)
8.全形のりの片面に刷毛でごま油を塗り、1枚を十字に折って4等分にする
(4等分にしてからごま油を塗ってもOK)
9.7の混ぜご飯を横5~6㎝、縦2~3㎝で手で握ったとき手の中にはまる程の俵型
に握って上に卵をのせ海苔に巻いて長ねぎをのせて完成

お好みで醤油を付けて食べてください。醤油を付けるならご飯に塩は加えない方が
いいですよ。
スタミナタイプとしてご飯にチューブにんにくを加えても美味しいですよ
トッピングにキムチをのせてもナイスです!



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