お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国屋台おかず(ポジャンマチャ パンチャン)トッポギ★

★韓国屋台おかず(ポジャンマチャ パンチャン)トッポギ★
投稿日: 2021年9月15日 更新日: 2021年9月15日
閲覧数: 891
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 韓国餅 :8~10本
  • 韓国おでん(ちくわでも可) :1枚
  • 玉ねぎ(すりおろし) :5分の1個
  • A【コチュジャン :大さじ0.5
  • 砂糖 :大さじ1
  • 水あめ :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • コチュカル(韓国の粉唐辛子) :大さじ0.5
  • チューブにんにく】 :大さじ1
  • 玉ねぎ(スライス) :3分の1個
  • 長ネギの青い部分 :1本分

作り方
1.すりおろし玉ねぎとAを混ぜ合わせておく
2.フライパンに水100㎖とAを入れ中火にかける
3.韓国おでんは大きさ8~10等分に切る
4.フライパンが沸々してきたらAと餅と韓国おでん、玉ねぎのスライスを加えて
餅が柔らかくなるまで煮込む
5.長ネギをみじん切りにして最後に加えて完成

韓国定番の一つ。屋台料理としても人気の1品ですね。
甘辛タレにもっちりの餅が絡んでパクパクいっちゃいますW
韓国おでんはちくわで代用できます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード