作り方
1. 鶏肉は厚さを均等にしフォークで全体を刺しAとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.イチジクは両端を切り6~8等分に切る
3.鶏の肉の水気をキッチンペーパーでふき取り、広げてイチジクを手前にのせ
巻く。タコ糸で結ぶ
4.鍋にほうじ茶を熱し沸騰したら鶏肉の巻き終わりを下にして入れ5分煮込む
5.裏返してさらに5分煮込み、裏返して中火に落とし10分煮込む
6.小鍋にBを入れて沸騰したら耐熱用ポリ袋に入れ鶏肉を入れて粗熱を取り
密封して冷蔵庫で1日おく
7.タコ糸を切り外し食べやすく切って皿に盛りつけ、チューブ辛子をつけて頂く
(温かくしたいときは切ったらレンジで加熱してください)
イチジクと鶏肉のジューシーさとほのかに香るほうじ茶が食欲をそそります
辛子はおすすめなのでぜひつけて食べてくださいね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます