材料2つ!かぼちゃが最高に美味しい食べ方(*´∀`)♪

材料2つ!かぼちゃが最高に美味しい食べ方(*´∀`)♪
投稿日: 2021年8月27日 更新日: 2021年8月27日
閲覧数: 110
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、マヨネーズで素材の旨みを引き出し、簡単で美味しい食べ方を投稿いたしました。
かぼちゃがホクホクして美味しいので、更に美味しくなる食べ方です。
茹でて、マヨネーズディップをつけるだけで、かぼちゃの天然の甘みが加わって 
更に美味しくなりました。
これだけのレシピですが実に美味しいです。

材料

  • かぼちゃ :適量
  • マヨネーズ :適量

かぼちゃをお好みの形に切り茹でます。柔らかくなりましたら、良く水気を切り
お皿にのせます。小皿にマヨネーズを入れ、つけて食べます。

コツ・ポイント

マヨネーズディップは胡瓜やアスパラなど色々なお野菜との相性は抜群ですが、
かぼちゃのなんともいえない相性はクセになりそうだと思います。

もし、切った時に水っぽいかぼちゃであれば焼いてください。
レンチンでも構いませんが、あまりやわらかすぎないように御留意ください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集