お米をといで、水量は普通のメモリより少し少なめにして、30分程度おきます
人参は細切り、ごぼうは「ささがき」にして、水にさらしておきます
鯛の切り身を流水できれいに洗い、水気をしっかり取ります
①上記のお米に ささがきごぼう・人参・鯛の切り身、★の調味料を炊飯器に入れ、
炊き込みご飯モードで炊き上げます
②炊きあがり
鯛の身を 一旦お皿に取り出します
鯛の身は、鋭い骨が多いので、手で確かめながら丁寧に骨を取り除きます
おこげも絶品!
鯛の上品な香りと、おこげのしょうゆの香りがたまりません♡♡♡
油揚げとワカメとねぎのお味噌汁
なすの浅漬け
【 コーディネート 】
ランチョンマット DAISO
●鯛の身は大き目にほぐした方が、鯛の美味しさを楽しめます♬
●鯛の骨は鋭いので、丁寧に取り除いてください
(小さなお子様のいるご家庭は、特に注意してくださいね)
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