海老は殻をむいて背ワタを取り、塩ひとつまみ(分量外)と酒を振って、よくもみこんでおく。
マンゴーは皮と種を除き、一口大に切る。
海老に片栗粉をまぶしたら、フライパンにごま油を引いて、中火で両面が赤くなるまで焼いて火を通す。
ボウルにマンゴーとマヨネーズと塩を加えて、マンゴーを潰さないように混ぜたら、焼いた海老を加えて軽く和え、器に盛って、胡椒を振る。
マンゴーとマヨネーズを混ぜる時に、マンゴーをなるべく潰さないように混ぜるのがポイントです☆
海老はフライパンで揚げ焼きにするので、揚げるよりも簡単で、フライパンひとつで気軽にできます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます