①塩レモン飴を大さじ1のお湯で放置します。
②小鍋にゼラチン、低脂肪牛乳、ホイップ、クリームチーズ、砂糖をいれ
よく、煮溶かします。①を入れクリームチーズが完全に溶けたら火を止め
火から下ろし放置します。
③器に水を通し、②が冷めたら入れます。
(1個はトレーに入らなかった為、写真では3個になりますが
4個ガラスの器に入れました。ご了承下さい)
冷蔵庫で一晩冷やします。
④自家製ブルーベリージャムを添えます。
レモンエッセンスの代わりに、塩レモン飴を使いました。
ポッカレモンなどがない時便利ですよ。
今回のレアチーズケーキはカロリーは約1243kcai➗4個=311kcal
脂質は約75.8➗4個=19 mgでした。通常よりは抑えられたと思います。
もし、ビスケット台を使ったら1枚30~40kcalです。そうすると350kcalになります。
(美味しいものはカロリーも高いですが、
1日のトータルバランスで考慮すれば良しだと思います。(笑))
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