かぼちゃのほったらかし〜仕上げにとろみをつければ出来上がり🎶

かぼちゃのほったらかし〜仕上げにとろみをつければ出来上がり🎶
投稿日: 2021年8月24日 更新日: 2021年8月24日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
かぼちゃとひき肉を含め煮にして片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。
鍋にかぼちやを入れてほったらかし、柔らかくなったら、味付けと、とろみ付けぐらいの
お料理ですが、美味しいですよ。
特にレンジを汚すわけでもないので後片付けも簡単です。
かぼちゃは、国産のものがお手頃なお値段で店頭に並んでいますので是非!オススメです。

材料

  • かぼちゃ :半個
  • 豚ひき肉(鶏ひき肉でもOK) :200g
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ2
  • 片栗粉 :小さじ1

かぼちゃは種を取り、食べやすに大きさに切ります。
お鍋に、かぼちゃが被るくらいお水を入れて中火で煮ます。
かぼちゃが柔らかくなったら挽肉、砂糖、醤油を入れて煮ます。
仕上げに、片栗粉を同量の水で溶いてとろみをつけます。
器に盛り付けます。

コツ・ポイント

かぼちゃの葛餡仕立ては喉越しもよく、体調を崩した時などは食べやすいお料理です。


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